迎新春,送祝福


发布者:工会委员会发布时间:2020-01-14浏览次数:41

迎新春,送祝福

 

   1月10日,由学校工会主办、美术学院承办湖北师范大学在学校书画平台举行“迎新春送祝福”对联赠送活动美术学院书法专业博士杨金国,浅野泰之(日籍)及书法名师宋二崇现场挥毫,为大家送去新春祝福。
   对联作为一种独特的文学艺术形式,彰显着中国深厚的文化底蕴,言简意明的表达了人们对幸福生活的向往,同时又极具审美意趣。

活动现场气氛热烈,墨香四溢。“春临大地百花艳 节至人间万象新”“百世岁月当代好 千古江山今朝新”……一幅幅祝福的春联跃然纸上,或奔放流畅,或潇洒飘逸,或刚劲隽秀,有辞旧迎新、国泰民安的美好愿景,也有振奋精神再出发的励志高歌。

   此次活动,历时两个小时共送出春联200余副,有助于弘扬中华民族优秀传统文化,丰富教职工精神文化生活,增添即将来临的新春佳节喜庆氛围,有助于促进中外文化交流和民间联谊,加强了校园文化建设,彰显了学校文化艺术底蕴。