湖北师范大学荣获全国青春健康歌唱大赛一等奖


发布者:工会委员会发布时间:2019-12-11浏览次数:67


12月10日,“我青春、我健康”全国青春健康歌唱大赛在北京举行。由湖北省计生协选送的湖北师范大学《青春本色》在300多件作品中脱颖而出,荣获一等奖。本次获奖也是对湖北师范大学计生协工作的肯定。该曲目由学校计生协与音乐学院精心策划,灵感取材自《成长之道》教材,青年学生於意自创自编演唱,青春健康项目团队参与演出。

湖北师范大学于2015年成为中国计生协青春健康高校项目中标学校,多年来以“青春健康,伴我同行”为口号,每年为在校大学生及周边地区中小学生开展性与生殖健康教育相关活动,引导青少年以健康、安全、责任的态度做出正确选择并且积极参与该项志愿活动,分期逐次以同伴教育形式推进青春健康知识普及。至今,已累计举办“青春健康知识竞赛”、“同伴教育主持人技能大赛”、“9.26世界避孕日”、“12.1世界艾滋病日”等大型宣传倡导活动50多场,覆盖影响五万多人。在2018年的全国大学生舞台剧大赛中,湖北师范大学《初识,第一次》获得国家三等奖和湖北省二等奖。