三位教师入选黄石市最美芳华·70年70人


发布者:工会委员会发布时间:2019-10-29浏览次数:104

三位教师入选黄石市最美芳华·70年70人

    10月24日,由黄石市妇女联合会主办的黄石市最美芳华·70年70人在我校教育大楼报告厅揭晓,我校三位教师入选,她们是:马克思主义学院陈克娥教师入选巾帼领航类最美芳华人物,城市与环境学院林贵英和化学化工学院黄小欢教师入选巾帼创新类最美芳华人物。

    该项活动从5月份开始,共设巾帼领航、巾帼奋进、巾帼工匠、巾帼创新、巾帼护航、美德美家、礼赞红梅等7大类,我校积极参与,经过遴选,共推荐7名教师到黄石市进行选拔。我校三位教师入选是黄石市入围人数最多的单位。

陈克娥老师黙默耕耘教坛17年,她孜孜求索勤恳严谨,教研结合,用娴熟技艺和深情厚谊引领学生踏入思想的殿堂,所授课程受到专家和同行好评、学生的喜爱,学生评教在学院排名前茅。曾被湖北省教育厅授予了高校思政课骨干教师“名师示范课堂”。

林贵英老师2018年11月参加在广东佛山举办的第五届生物炭国际会议,荣获Best Poster Award. 2019年在第47届日内瓦国际发明展中荣获金奖。

黄小欢老师主持并完成国家自然科学基金项目2项和湖北省留学回国人员科技活动择优资助项目1项。先后入选黄石市首批“东楚英才计划”创新人才和湖北省“楚天学者计划”楚天学子。

                         

                               湖北师范大学工会委员会

                                    2019.10.28