校工会举办“壮丽七十年 奋斗新时代”教职工大合唱比赛


发布者:工会委员会发布时间:2019-10-08浏览次数:108

校工会举办“壮丽七十年 奋斗新时代”

教职工大合唱比赛

为隆重庆祝新中国成立70周年,激发广大教职工立足岗位担当作为的奋斗热情,9月26日晚,工会校在“水上莲花”大剧院举办了“壮丽七十年,奋斗新时代”教职工大合唱比赛。在家的校领导周启红、马列军、雷儒金、余涛、王赛玉观看了比赛并登台演唱。

校党委副书记马列军致辞时指出,2019年是新中国成立70周年,这既是党和国家政治生活中的大事,也是全国人民的喜事,是一个值得隆重庆祝的重要历史时刻。国家繁荣昌盛,学校发展也蒸蒸日上。校在党的建设、“双一流”建设、教学科研、人才队伍、管理服务等方面取得显著成绩。他要求,广大教职工要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命、找差距、抓落实;要紧紧围绕博士点立项、“双一流”建设和师范专业认证等重点工作,上下同心,迎难而上,努力开创我校改革发展的新篇章;要不忘初心,牢记使命,为党育人为国育才坚守立德树人理念,办好新时代党和人民满意的大学。

比赛在离退休教职工和湖北师范大学附中校友艺术团的歌唱表演中拉开帷幕。各参赛分工会分别演唱了《我和我的祖国》以及一首自选曲目,用嘹亮的歌声唱响了新中国70年辉煌历程,唱响了“不忘初心、牢记使命”的主旋律。最终,机关一分工会、机关二分工会、外国语学院分工会荣获一等奖,后勤服务中心分工会等6个分工会荣获二等奖,文学院分工会等10个分工会荣获三等奖,音乐学院分工会荣获特殊贡献奖。