马克思主义学院召开第二届教代会第二次会议


发布者:工会发布时间:2019-04-30浏览次数:9

马克思主义学院召开第二届教代会第二次会议

 

426上午,马克思主义学院第二届教代会第二次会议隆重召开,学院工会会员、教职工代表30人参加了会议,会议由学院党总支书记程焰主持。会议审议通过了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《2019年教职工津贴分配方案》和《2019年教科研成果奖励办法》。

院长周青山同志做了《抢抓机遇,深化改革,大力推进示范基地建设》的工作报告。报告从党务工作、学科建设、人才引进、教学及科研等几大方面对2018年的工作进行了回顾,并对2019年工作进行了展望和部署。报告分析了工作中存在的主要不足,提出了解决问题的思路和措施。报告中强调,2019年是新中国成立70周年,也是学院获得一级硕士点和示范基地的开启之年。学院要紧紧抓住党和国家高度重视马克思主义学院建设的大好契机,凝心聚力,努力奋进,不断谱写发展的新篇章。

学院工会常务副主席主席胡泰老师报告2018年工会工作情况,并对开展好 2019年工会工作提出了要求。

二个代表团分别围绕《院长工作报告》、《工会工作报告》及《教职工津贴分配方案》、《教科研成果奖励办法》两份文件进行了热烈的讨论和认真的审议。代表们本着对学院事业发展高度负责的态度,深入思考,积极讨论,从学科建设、教学改革、科学研究、人才培养等方面提出了许多有益的意见和建议,汪灿德和谭振义分别向大会汇报了本团的讨论情况,周青山院长详细耐心的解答了代表们提出的问题。

党总支书记程焰做了总结发言,她指出,周院长的报告主题鲜明,任务明确,代表们积极踊跃,献言献策,会议议题丰富,重点明晰,既有事关学院深化内涵改革发展的大事,又有事关教职工切身利益的实事,反映了广大教职工的心声,表达了大家对加快学院发展的迫切愿望和责任担当,真正做到了顾大局、议大事、提内涵、促发展,达到了预期目的。她号召每位教职工要提高认识,把行动统一到学院的发展部署上来,以新思想为引领,以抓好党建工作为保障,统筹推进教学、科研、人才培养、师资队伍建设、管理服务等各项工作,进一步努力守正创新,建好、建强马克思主义学院。