工会召开八届四次委员(扩大)会议


发布者:工会发布时间:2019-04-12浏览次数:20

工会召开八届四次委员(扩大)会议

4月10日下午,湖北师范大学工会八届四次委员(扩大)会议在科技大楼505会议室召开党委副书记马列军,校工会委员以及各分工会主席参加了议,工会副主席陶晚成主持了会议。

工会常务副主席宋嗣军作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为推动学校高质量发展贡献力量》的工作报告,他在报告中对2018年工会工作进行了全面总结,就2019年工会工作作了部署和安排。

工会女工委员会主任郑桃云宣读了表彰文件,会议表彰了音乐学院分工会等8个先进集体40名工会积极分子,党委副书记马列军为他们颁发了奖牌。

外国语学院分工会和文理学院分工会代表分别作了交流发言,从不同侧面介绍了工会工作开展情况以及取得的成绩,并从加强思想引领,提高政治站位;加强工会自身建设,健全工会工作机制;保障教职工基本利益等方面提出建议

马列军在讲话中指出,工会要坚持政治立会,坚定正确的工作方向,要坚定不移地学思践悟新思想,坚定不移地做到“两个维护”和坚定不移做好思想政治工作;要坚持服务兴会展现新的担当作为,要持续开展教职工劳动和技能竞赛,持续抓好民主管理,要持续提升普惠服务水平和关注困难教职工;要坚持改革强会,保持与时俱进的持久活力,要进一步更新理念、与时俱进,进一步创新措施、催升成果,进一步转变作风、求真务实,推动学校发展,向新中国成立70周年献礼。