我校第七届教职工代表大会第四次会议隆重召开


发布者:工会发布时间:2019-04-01浏览次数:31

我校第七届教职工代表大会第四次会议隆重召开

330,湖北师范大学第七届教代会第四次会议在教育大楼学术报告厅隆重召开。全体教职工代表齐聚一堂,共商学校改革发展大计。

上午8时,党委副书记马列军主持召开大会预备会议,全体代表以举手表决的方式通过了代表增补名单、代表团团长名单、主席团名单和大会议程。随后,副校长余涛主持召开了主席团第一次会议,会议通过了大会执行主席、主持人名单和日程安排。

上午830分,校党委书记周启红主持召开第一次全体会议。校长李宏作了题为克难攻坚 乘势而上 狠抓落实 奋力谱写学校高质量发展新篇章的工作报告,回顾总结2018年学校发展情况,部署推进2019年各项工作。李宏指出,2018年是学校接受教育部本科教学审核评估之年。过去一年,学校深入实施党建三大工程三大行动计划,紧紧围绕迎接审核评估和双一流建设核心工作,着力推进内涵式发展,学校各项事业取得了新的重大进展。李宏强调,2019年是学校人才质量年。要以党的建设为引领,以高层次人才队伍建设为牵引,以双一流建设为核心,以治理体系与结构现代化为目标,以干部人事制度改革为动力,全面推进学校内涵式发展,切实履行全面从严治党、推动教育改革发展、维护安全稳定三项职责,加快建设特色鲜明、省属一流、高水平的地方应用型师范大学,实现学校高质量发展。

在听取了校长工作报告后,大会进行分团讨论。代表们围绕校长工作报告、财务预决算情况报告、提案征集和预立案情况报告以及相关制度等进行热烈讨论。下午1点半,副校长王赛玉主持召开大会主席团第二次会议,各代表团团长依次对该团讨论情况进行了汇报。主席团成员还审议了相关决议(草案)。副校长雷儒金主持召开第七届教代会第四次会议第二次全体会议。会上,各代表团选派代表依次作了大会交流发言,代表们对校长工作报告表示认同,对学校未来发展提出诸多切实可行的意见和建议。副校长李开灿主持召开第三次全体会议,代表们举手表决通过了《关于校长工作报告的决议》《关于财务预决算情况报告的决议》《关于提案征集和预立案情况报告的决议》。

在圆满完成各项议程后,校长李宏主持召开大会第四次全体会议暨闭幕会,党委书记周启红作了重要讲话。周启红在讲话中指出,本次大会是在全校上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进学校高质量发展的关键时期,召开的一次重要会议。周启红强调,教代会是教职工依法参与学校民主管理和民主监督的基本形式,是现代大学治理结构中不可或缺的重要组成部分。要充分发挥教代会的桥梁纽带和凝心聚力作用,切实保障教职工的知情权、表达权、监督权。会议的召开,使全体教职工进一步认清了形势,明确了任务,坚定了信心,凝聚了力量。

着眼当前和未来工作,周启红提出几点要求:旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为管党治党、办学治校的根本遵循,做政治建设的排头兵;牢记使命讲担当,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,做干事创业的带头人。严明纪律讲规矩,推进全面从严治党向纵深发展,做廉洁从教的践行者。周启红强调,2019年是学校深入实施党建三大工程、落实三大行动计划、推进学校双一流建设的关键之年。我们要共同携手,鼓足干劲,砥砺前行,在改革开放再出发的新时代,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。