外国语学院第三届教代会第一次会议隆重召开


发布者:工会发布时间:2018-12-25浏览次数:10

外国语学院第三届教代会第一次会议隆重召开

外国语学院第三届一次教代会于2018年12月20日在人文楼21B603隆重召开。大会一致通过了院长龙友元所作的《院长工作报告报告》和《外国语学院2019年工作计划》、以及《外国语学院工作量计算、津贴发放办法》和《外国语学院教学、科研奖励办法》,大会的召开为外国语学院的改革和发展提供了新的思路,进一步明确了学院今后的工作重点和努力方向。

下午14时整,大会首先召开了预备会议,对本次教代会代表人数进行了统计,全体代表表决通过了大会主席团名单、本次会议议程以及分团讨论代表团团长名单。主席团会议审议通过了监票人和计票人名单。

随后,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。大会由外院党总支书记王海燕主持,我校工会常务副主席宋嗣军发表重要讲话,院长龙友元作《外国语学院2018年度目标管理工作自评报告》和《外国语学院2019年工作计划》,副院长龚波《外国语学院工作量计算、津贴发放办法》报告,副院长南潮作《外国语学院教学、科研奖励办法》报告。龙友元在报告中回顾了2018年的工作,总结了学院的发展和取得的成绩,拟定了2019年工作计划;龚波对我院工作量计算、津贴发放办法的形成及其讨论过程做了详细的解释说明;南潮对我院以及我校教学、科研奖励办法有变化和改动的地方做了特别说明。

在分团讨论环节,代表们踊跃发言、学习讨论《院长工作报告》,认真审议《外国语学院工作量计算、津贴发放办法》和《外国语学院教学、科研奖励办法》;同时各代表团分别作好记录。在接下来的议程里,大会听取分团代表发言,表决通过了《外国语学院工作量计算、津贴发放办法》和《外国语学院教学、科研奖励办法》;选举产生了外院新一届分工会主席、常务副主席及工会委员委员;通过了外国语学院财经领导小组和财经工作小组名单。

会议期间,代表们围绕外国语学院工作和计划,以及工作量计算、津贴发放,教学、科研奖励等一系列重要话题积极建言献策,提出了具有针对性和富有建设性的意见建议,现场气氛热烈,群情振奋,充分反映了我院教职工参政议政的民主意识和代表们强烈的集体责任感,表达了代表们对我院建设发展的支持和拥护。王海燕在总结讲话中指出,建设好外院是全院师生员工的共同心愿,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,紧紧抓住每个机遇,勇敢面对各种困难和挑战,与时俱进,开拓创新,真抓实干,奋发图强,共同创造外国语学院美好的明天。