工会2018年11月份工作小结


发布者:工会发布时间:2018-11-26浏览次数:10

工会2018年11月份工作小结

 

一、举办教职工中华经典诵读比赛

11月15日晚,校工会主办教职工中华经典诵读比赛在教育大楼学术报告厅举行,该项比赛标志着我校第三十一届艺术节开幕,19个分工会近百人的诵读者参加了比赛。校党委副书记马列军,相关部门负责人和师生代表参加了活动。

经激烈角逐,音乐学院分工会和机关二分工会摘得桂冠,二等奖由化学化工学院、文理学院、机关一分工会、机关三分工会、图书馆分工会、数统学院分工会收入囊中,经济与管理学院分工会等荣获三等奖。

二、举办教职工粉笔字比赛

   11月22日晚,教职工粉笔字比赛在教育大楼J13举行,一口普通话,一笔好字,是教师必备的童子功,继中华经典诵读比赛后,这是工会推出的弘扬中华传统,推动校园文化建设,营造书香校园的具体举措,也是教师基本功的大比拼,还是我校教育教师的彰显。

21位选手进行粉笔字比赛的角逐,美术学院的侯怡、文学院的张道俊荣获一等奖,化工学院分工会张德华、马克思主义学院分工会的黄造煌、机关一分工会的王路成、数学统与统学院分工会的汪庆春、外国语学院分工会的欧阳方、教科学院分工会的向光富获得二等奖,潘敏等11位选手获得三等奖。

三、开展特困职工的帮扶工作

10月底,工会发文要求各分工会对本单位的困难职工进行摸底,做到严格把关,核实困难职工所填情况的真实性,做到不欺瞒,不疏漏,经20多天的摸底上报,学校工会委员会、教代会福利委员会成员对困难职工的等次进行了评选,结果已在公示之中。

四、做好工会系统进行的评选和表彰工作

按上级文件精神,我们对2018年度的工会工作先进集体和工会积极分子进行了评选,工会委员会成员对分工会材料进行了详细的审阅,结合分工会平时的表现,评选出8个先进集体。工会积极分子是在各单位的党组织领导下进行,经各单位民主推荐和公示报学校工会审批。目前,这2项先进正在公示之中。

五、做好新增教职工生日慰问卡的补发工作。

11月底,我们对5月以后新入职职工进行了统计,补发生日慰问蛋糕卡72张。

 

 

 

                              校工会委员会

                               2018.11.23