工会2018年9月工作小结


发布者:工会发布时间:2018-09-21浏览次数:12

一、组织参加省青年教师教学竞赛

8月20日—23日,由湖北省教科文卫体工会委员会主办的第六届高校青年教师教学竞赛在华中师范大学举行,我校外国语学院吴畅老师以第三名的成绩荣获二等奖,化学化工学院王娟、文学院杨文军获得优秀奖,学校工会获得优秀组织奖。

我校历来重视青年教师教学水平的锤炼和提升,以青教赛为抓手,提升青年教师教学水平。从5月开始,在校领导的指导下,校工会、教务处、教学评估与教师教学发展中心及相关学院对参赛选手进行了选拔,工会组织往届获奖选手对他们进行了培训,暑假期间,由选手单位以院长牵头的辅导团队,安排了选手试讲,辅导团队从教学设计方案、教学内容、教学组织和课堂答辩等方面,对选手讲课中所存在的问题,提出了中肯的意见,形成“青教赛”备赛的合力。

二、做好中秋慰问物资卡的发放

为更好地体现学校对职工的关怀,我们在中秋节到来之际,为全校教职工发放节日慰问物资卡1341份,做到了方便及时,受到教职工的好评。

三、筹备中华经典诵读比赛

为了进一步弘扬传播中华优秀文化,大力推行和规范使用国家通用语言文字,促进“中华经典诵写讲”行动的深入开展,努力提高教职工普通话水平,经和语委办协调,决定在教职工中举办中华经典诵读比赛。目前各分工会在认真的准备之中。

四、筹备教职工健康知识讲座

为保障教职工身体健康,解除后顾之忧,在体检的基础之上,我们拟在全校教职工之中开展健康知识讲座,经与体检中心协商,计划定期为教职工开展健康知识讲座,第一期将于10月份开讲。

五、筹备市气排球比赛

目前,气排球运动在我校各普及程度相对不高,而其在社会之中的影响越来越高,为参加市气排球比赛,我们组建了学校气排球男女代表队,目前,已开展定时的正常的训练。

                                                                                       校工会委员会 

                                                                        2018年9月20日