湖北师范大学本科教学工作审核评估知识测试试题1


发布者:系统管理员发布时间:2018-06-25浏览次数:21

 

写在前面的话

 

为迎接我校本科教学工作审核评估,做到人人关心评估,人人了解评估,人人参与评估,人人奉献评估,我们特组织全校教职工参与湖北师范大学本科教学工作审核评估知识测试,意在进一步形成以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的浓郁氛围。

 

                                   湖北师范大学工会委员会

                                      2018年6月8

 

湖北师范大学本科教学工作审核评估知识测试试题

          单位                 姓名              

    一、填空题

    1、高校本科教学评估制度是自我评估、院校评估、(      )、国际评估和专业认证。

    2、审核评估的目的是(    )。

    3、审核评估是我国高等教育新形式下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,提出的(  )评估模式。

    4、强调依据事实做出审核判断,以数据为依据、以事实来证明的原则是属于审核评估的(    )原则。

    5、专家在审阅本科毕业生论文(试卷)时,注重在论文选题、过程指导和(    )上查找问题所在。

    6、审核评估强调以(    )为主体的理念。

    7、审核评估以五个度进行审核,其中对满意度的要求是针对学生和(   )的满意度。

    8、(    )是审核评估工作中不可缺少的环节。

    9、审核评估应充分尊重高校办学的(  )和自主性,从实际出发进行评价。

    10、(     )是人才培养质量的责任主体。

    11、(    )是保障和提高高校教学质量的重要手段。

    12五位一体高校本科教学评估制度是以(     )为基础的教学评估制度。

    13、审核评估中的自选特色项目体现了审核评估的(   )。

    14、审核评估指导思想的两个突出是突出内涵建设,突出(       )。

    15审核评估主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标,国家不设统一评估标准,结论不分等级,形成(    )报告。

    16、佐证自评报告的材料是(   )。

    17、适应度不仅体现在学生的毕业率、就业率等方面,更主要反映在人才培养的过程中,主要包括课堂教学、课程考核、毕业论文(设计)、实验实习、(      )和社会实践等一系列活动。

    18、审核评估的重点是引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升(       )和教育质量。

    19、审核评估的指导思想要求强化办学合理定位,强化(    ),强化内部质量保障体系建设。

    20、审核评估不同于合格评估和(    )评估。

    21、审核评估报告的撰写不应以要素为基点,一般是以(    )为基本点来组织撰写。

    22、审核评估强调   多样自己的尺子量自己的评估形式。

    23、审核评估中项目、要素、要点之间是一个整体,反映了学校(     )的系统要求和共性规律。

    24、湖北师范大学校训是(              )。

    25湖北师范大学是一所以人文学科、社会学科、理学、工学为重点,以教师教育为特色,以服务基础教育为主体的省属重点本科高等师范院校,具有(    )学位授予权,是全国本科教学工作水平评估(    )学校,是湖北省国内双一流建设高校。